arredamenti commerciali

"al TICINO "s.a.s. 

SEDE ed ESPOSIZIONE:

via Folla di Sopra, 17  -27100 Pavia
Tel. 0382.526345

Home Page


dove siamo

prodotti

occasioni

    


Tutti i banchi refrigerati sono corredati da certificato CE e conformi alle vigenti norme "GASTRONORM" per l'aspetto igienico sanitario e per la sicurezza conforme al DL 626 mentre nell'ottica di un costante miglioramento della qualità, dall'inizio dell'anno 2004 i banchi sono realizzati con certificazione ISO 9001/2000 

Norme generali per un perfetto utilizzo

  • il mobile deve essere installato in luogo ben aerato, " in presenza di calore che superi i 30° C costanti nel locale dovrebbe essere condizionato " 

  • nella fase di posizionamento del banco, tramite i piedini regolabili lo si deve mettere a livello, posizionandolo lontano da raggi solari diretti, fonti di calore quali lampade ad elevata intensità, aerotermi, bocchette di condizionamento, porte e finestre

  • la rete di allacciamento elettrico deve essere idonea ai valori prescritti nei componenti elettrici rispettando la tolleranza del 5%

  • la tensione di alimentazione va preliminarmente controllata ai morsetti di alimentazione del mobile. Cadute di tensione della rete troppo elevate e/o l'utilizzo di conduttori aventi sezioni non idonee, o comunque non rispondenti alle norme vigenti, possono dare origine ad anomalie e/o creare danni ingenti ai componenti elettrici del mobile, oltre che far scadere le condizioni di garanzia

  • ATTENZIONE ! assicurarsi che la tensione di rete sia quella indicata per il mobile che si stà utilizzando

  • nella fase di allacciamento alla rete elettrica, accertarsi della presenza del collegamento di messa a terra, nel rispetto delle attuali norme di sicurezza.

  • prevedere inoltre, l'installazione di un interruttore con fusibili a protezione magnetotermica adeguata e/o un interruttore differenziale comunemente detto "salva vita"

  • All'interno del mobile la merce deve essere posizionata in modo da permettere il regolare flusso d'aria proveniente dall'evaporatore, quindi durante questa fase porre attenzione a non superare i limiti massimi di portata ed evitare di disporre i prodotti sulle feritoie di ripresa /ricircolo dell'aria

Pulizia e manutenzione

  • la pulizia costante ed accurata del mobile sia all'interno che all'esterno dello stesso, permette di prevenire guasti o malfunzionamenti imprevisti, prolunga la vita del mobile e permette di ottenere notevoli risparmi sui costi di manutenzione e sui consumi di energia 
  • per la pulizia dei piani di appoggio della merce, e per le superfici esterne, non utilizzare detersivi abrasivi ma solamente acqua tiepida, sapone, detergenti a base di saponi e panni morbidi
  • la pulizia del pacco alettato del condensatore deve essere effettuata agendo con un pennelli morbido ed un aspiratore d'aria, ed è un'operazione da effettuare con frequenza mensile, e soprattutto in certi periodi dove pollini, polveri ecc. possono intasarlo in maniera consistente. La mancata o insufficiente pilizia del condensatore, compromette il regolare funzionamento del compressore, oltre a provocare un eccessivo consume di energia ed un surriscaldamento del motore, provoca una staratura dei parametri di intervento dei componenti elettrici e di quelli di controllo tempertura.
  • per i mobili a bassa temperatura, è opportuno effettuare la manutenzione del gruppo frigo trimestralmente avendo cura  di provocarne preliminarmente l'arresto, dopo aver svuotato il mobile dai prodotti ivi conservati. Dopo di che provvedere alla pulizia sollevando all'occorrenza i piani di fondo vasca (eve esistono). E' consigliato collegare gli scarichi dell'acqua di sbrinamento con le condutture di scarico delle acque reflue. Tale soluzione si rende opportuna anche per mobili corredati di bacinella raccoglicondensa al fine di evitare ripetitive operazioni di svuotamento. La suddetta bacinella è posizionata nella parte posteriore del mobile dal lato operatore nella parte inferiore del mobile, sarebbe inoltre opportuno, controllare periodicamente le condizioni delle tubazioni di plastica di collegamento agli scarichi verificando che non ci siano occlusioni dovute a carte, prodotti alimentari od altro caduti accidentalmente o trascinati dalla condensa stessa.
  • fare controllare periodicamente l'impianto da un tecnico frigorista certificato ! Ciò permetterà di avere sempre un impianto efficiente e di grande affidabilità
  • ATTENZIONE ! scollegare la spina prima di procedere all'operazione di pulizia e manutenzione del piano di appoggio e del piano vasca.
 

Per  acquisti di importo a listino superiore ad € 6.000,00 sconto 30%

 

Home page

tel     0382 526345

email  commerciale@alticino.it